Ученые нашли лучший способ спасения от рака. И это зеленый салат. Именно его целительные качества защищают человека от онкологических заболеваний и даже лишнего веса. Все, что вам нужно — это съедать четыре тарелки салата в неделю. По утверждению ученых такое количество этого продукта способно предотвратить рак легкого. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного онкологами из Университета Техаса.

В эксперименте приняли участие три тысячи восемьсот человек. Оказалось, что в зеленом салате содержатся полезные вещества, останавливающие работу раковых клеток или замедляющие развитие болезни в дыхательных путях. Особо активное положительное влияние овоща проявилось у курильщиков.

Врачи уверены, вегетарианские блюда с салатом не только снижают риск формирования опухоли, но и уменьшают вредный эффект от загрязнения воздуха и пылевых аллергенов. При этом лучшую защиту легким дают сочетание салата с физической активностью средней интенсивности.

Советы по хранению и потреблению заленого салата:

  • Храните зеленые салаты промытыми и хорошо высушенными в пластиковых мешках.
  • Не заправляйте салат заранее, только перед едой, иначе он размокнет и завянет.
  • Не кладите зеленый салат в холодную глубь холодильника, так как у листьев появится «ожог холодильника» (они полу-замерзнут, полу-промокнут).
  • Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
  • Для сытной порции на одного человека отводят по 50 г листьев зеленого салата.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Нравится
Метки: , ,

Дополнительно по теме:

Нравится эта статья? Подпишитесь на RSS-ленту и получите еще больше классной информации!