Зеленый салат спасает от рака
Ученые нашли лучший способ спасения от рака. И это зеленый салат. Именно его целительные качества защищают человека от онкологических заболеваний и даже лишнего веса. Все, что вам нужно — это съедать четыре тарелки салата в неделю. По утверждению ученых такое количество этого продукта способно предотвратить рак легкого. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного онкологами из Университета Техаса.
В эксперименте приняли участие три тысячи восемьсот человек. Оказалось, что в зеленом салате содержатся полезные вещества, останавливающие работу раковых клеток или замедляющие развитие болезни в дыхательных путях. Особо активное положительное влияние овоща проявилось у курильщиков.
Врачи уверены, вегетарианские блюда с салатом не только снижают риск формирования опухоли, но и уменьшают вредный эффект от загрязнения воздуха и пылевых аллергенов. При этом лучшую защиту легким дают сочетание салата с физической активностью средней интенсивности.
Советы по хранению и потреблению заленого салата:
- Храните зеленые салаты промытыми и хорошо высушенными в пластиковых мешках.
- Не заправляйте салат заранее, только перед едой, иначе он размокнет и завянет.
- Не кладите зеленый салат в холодную глубь холодильника, так как у листьев появится «ожог холодильника» (они полу-замерзнут, полу-промокнут).
- Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
- Для сытной порции на одного человека отводят по 50 г листьев зеленого салата.
Будьте здоровы!
Поделиться в соц. сетях
Дополнительно по теме:
Нравится эта статья? Подпишитесь на RSS-ленту и получите еще больше классной информации!
Комментариев нет